レシピブログ
料理講習の時、よくリクエストされる題材がコーニッシュパスティです。毎回、もうちょっと涼しくなるまで待っててねぇ...とお返事しています。 7月のキッシュの講習時、暑さでバターが溶け、粉がその油分と水分を吸ってしまったため、十分な水を加えることが出来ずボロボロの生地となり、私を含め皆さん苦労しました。コーニッシュパスティの生地でそれが起こると大変なことになる! 昨日、まだ涼しくはな......
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
絶品!干し柿バター
ご飯からのバターライス
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...