レシピブログ
餃子を作ると必ず肉種か皮、いずれかが残ります。肉種の方は問題なし。丸めてさっとボイルし、冷めたら冷凍しておくと、次回中華風スープを作る時の具に使えるから。(これ、結構オススメ、美味しいよ! ) 問題は皮。もったいないから冷凍するけど、次回餃子を作る時その存在をすっかり忘れ、結局数か月後捨てちゃうことになる。たった2、3枚の皮。どっちみち捨てる羽目になるならわざわざ冷凍することもないかで......
優しい味で安心♪子ども...
ローマ風牛テールのトマ...
牛タンを美味しく食べる...
牛バラ煮込みと牛腩飯
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ