レシピブログ
昨日は餃子を作りました。と言っても、餃子の皮ではなく鶏皮で肉種を包んだ餃子。 以前にも鶏皮餃子は作ったことがある。(その時の記事は こちら から...)でも、元々その脂っこさと独特なにおいが理由で、鶏皮があまり好きじゃない私には、不味くはないけれど、また作りたいと思うものではなかった。 ところが、冷凍庫にまたまた溜まって来た鶏皮を見ていると、もう一度だけ、今度は一工夫、二工夫凝ら......
15分で鶏チャーシュー
コク旨甘辛チキン(鶏も...
圧力鍋で☆鶏おこわ
鶏ササミのマヨポン照り...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜