真夏のおでん!(滝汗) レシピあり

真夏のおでん!(滝汗)
  1. おいしそう!

昨日は朝からこの時季におでんを煮ました。真夏のおでん! 今日いとこが初盆の前に父と母のお墓参りをしてくれると言うので、2ヶ月ほど前に彼のために、彼の亡くなった母親のレシピで漬けたらっきょうと共に、何か作ってお土産にと考えていたら、旦那がおでんが良いと提案したの。   いやぁ真夏のおでん作りはさすがに暑かったわ! なもんで晩ごはんは簡単にサラダ。牛薄切り肉をしゃぶしゃぶとして、ブルーチーズと共にブ......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。