懐かしいロンドンの味 ~あんかけ蟹風炒飯~ レシピあり

懐かしいロンドンの味 ~あんかけ蟹風炒飯~
  1. 2
    おいしそう!

この前もブログでご紹介 しましたが、かにかまぼこが嫌いな夫婦が、ヤマサ蒲鉾の「花咲しぐれワンダフルサラダ」と言う似非蟹の身に最近結構はまっています。そのままではまだ食べたことはないけれど、これでかに玉風スープを作るとめっさ美味しいのです。     炒飯に使っても絶対美味しいだろうと思い昨日試してみました。スープに使った時ほど蟹の風味はないものの、やはり炒飯でも大活躍しました。香港で泊まったJWマ......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。