”ハロウィーン向けカボチャのパンとスコーン” レシピあり

”ハロウィーン向けカボチャのパンとスコーン”
  1. 3
    おいしそう!

今朝フェイスブックに、2013年でもっとも沢山コメントが付いた投稿ってことで、こちらの写真の記事が登場しました。作ったのは2010年なのに、なんで2013年なのか疑問なんだけれど...     私は年々日本でハロウィーンが盛んになるのがあまり好ましくない。理由は、私は日本の昔ながらの秋祭りが大好きなのに、それが各地でどんどん廃れて来ている一方で、海外の収穫を祝う行事がなんで盛んになるのかが疑問だ......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。