おせち作り始めました! レシピあり

おせち作り始めました!
  1. 1
    おいしそう!

毎年12月28日からぼちぼちとおせちを作り始めるんですが、今年は今日から作り始めました。     ちょっと早すぎる気はするんだけれど、一番仲の良い従妹がお正月を一人で迎えると言うもんで、可愛そうだから大晦日に届くように送って上げようと思い、例年より1日早いおせち作りの開始です。     午前中に4品作りました。まずは昨晩から煮汁に漬けておいた黒豆煮。誰にも上げない我が家用だけのおせちなら、黒豆は......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。