レシピブログ
今年のおせちは従兄に分けて上げようと思い、いつもより多めに作りました。が、それを送るのに買った容器が思ったほど大きくなく、結果、余分に作った分がみな余ってしまい、例年なら2日には完食のおせちが、昨日になってもまだ結構沢山残っていました。 3日目となると、いくら大好きなおせち料理でもちょっと飽きて来ました。かと言ってそれを食べずに別の物を作るのも憚られる。そこで、特に沢山残っているお煮しめ......
ご飯がすすむ!カジキマ...
ご飯からのバターライス
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
赤そら豆ご飯♪
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子