レシピブログ
今年のおせちは従兄に分けて上げようと思い、いつもより多めに作りました。が、それを送るのに買った容器が思ったほど大きくなく、結果、余分に作った分がみな余ってしまい、例年なら2日には完食のおせちが、昨日になってもまだ結構沢山残っていました。 3日目となると、いくら大好きなおせち料理でもちょっと飽きて来ました。かと言ってそれを食べずに別の物を作るのも憚られる。そこで、特に沢山残っているお煮しめ......
じゃこ&大根葉ご飯で絶...
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
ご飯が進む大根葉の炒め...
ご飯からのバターライス
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!