北京ダック風シュンピン包み レシピあり

北京ダック風シュンピン包み
  1. おいしそう!

昨日のブログで、旦那の誕生日に焼いたローストダックを紹介しましたが、ローストするのはチキンよりずっと簡単でも、脂っこいダックはオーブンがチキンを焼いた時よりも汚れてしまうので、後片付けの手間が結構大変です。 でも、その手間な後片付けをしても構わないから、チキンじゃなくダックを焼いて食べたいと思うのは、実は、ダックは当日だけじゃなく、翌日こんなごちそうに変身して再び食卓に登場する楽しみがあるからで......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。