ホームベーカリーを使う伝統的なイングリッシュマフィンのレシピです。
★材料
(4人分)
★牛乳、人肌に温める
220ml
★塩
小さじ1
★三温糖
小さじ1
★強力粉
350g
★ドライイースト
小さじ1.5
打ち粉(強力粉)
適宜
バター
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
★を上から順にHBに入れ生地コース設定。終了後生地を1cmの厚みに延ばし直径7〜8cmのカッターで型抜き。
2.
強力粉をまぶしたクッキングペーパーの上に2を並べ表面にも粉をまぶす。ラップをかけ温かい場所で45〜50分発酵。
3.
弱火で熱したフライパンにバターを薄く塗り2を6〜7分焼く。上下返し半対面も6〜7分焼く。
ハムと半熟に焼いた目玉焼きをはさんでエッグマフィンの朝食!