イングリッシュマフィン

イングリッシュマフィン
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    おいしそう!

料理紹介

ホームベーカリーを使う伝統的なイングリッシュマフィンのレシピです。

★材料

(4人分)

  • ★牛乳、人肌に温める

    220ml

  • ★塩

    小さじ1

  • ★三温糖

    小さじ1

  • ★強力粉

    350g

  • ★ドライイースト

    小さじ1.5

  • 打ち粉(強力粉)

    適宜

  • バター

    適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ★を上から順にHBに入れ生地コース設定。終了後生地を1cmの厚みに延ばし直径7〜8cmのカッターで型抜き。

  2. 2.

    強力粉をまぶしたクッキングペーパーの上に2を並べ表面にも粉をまぶす。ラップをかけ温かい場所で45〜50分発酵。

  3. 3.

    弱火で熱したフライパンにバターを薄く塗り2を6〜7分焼く。上下返し半対面も6〜7分焼く。

★ワンポイントアドバイス

ハムと半熟に焼いた目玉焼きをはさんでエッグマフィンの朝食!

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。