リゾットではありません、洋風粥です。これがまた美味しい!
★材料
(2人分)
ブロックベーコン、細かく刻む
50〜60g
米
1合
水
900ml
顆粒鶏がらスープの素
上記水の量に対しパッケージ記載の分量
冷凍グリーンピース、水で洗って氷を解かす
大さじ3〜4
★作り方
(1時間以上)
1.
フライパンを熱し油を引かずベーコンを薄ら焦げ目がつくまで炒める。脂をしっかり拭き取る。
2.
洗った米と分量の水を炊飯器にセットし、鶏がらスープの素を入れ混ぜ合わせる。
3.
2に1と冷凍グリーンピースを加え、炊飯器のお粥コースを選択。
旦那が血糖値が高いと指摘されて以来、朝粥がブームの我家。夫婦して粥のバリエーションのアイデア一杯。これもその1つです。