レシピブログ
今年は竹の子が当たり年のようでよく頂きました。 先週も仕事先で頂いたのでたまには違うものと作ろう思って 簡単めんまにしまいした。 竹の子は皮を剥いて糠で一時間にて一晩放置であく抜き。 水洗いをして穂先の柔らかいところは定番の若竹煮にして 根元の固いところを4cmくらいの長さの細切りにして 冷蔵庫にザーサイがあったのでこれを細切りにして一緒に ごま油で赤唐辛子と炒めて酒・......
残りもの救済!豆腐とメ...
味付けメンマde中華風...
こりこりエリンギのメン...
ダイソーで発見!100...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...