つけおにぎり(にんにく卵黄クリーム) - 新感覚おにぎり - レシピあり

つけおにぎり(にんにく卵黄クリーム) - 新感覚おにぎり -
  1. おいしそう!

つけ麺があるなら・・と、おにぎりをつけだれにつけて食べる、いわゆる「つけおにぎり」を考えてみました。 つけおにぎり 食べ方ですが・・・ おにぎりに海苔を巻き、箸でつまんで、たれを絡めて食べます。 残ったつけだれは飲んでもいいし、野菜やマカロニ、パンなどをつけても。 おにぎりは小さく、しっかり握ったほうが食べやすいと思います。 海苔を巻いて食べましたが、焼きおにぎりにしてもいいかも?色々試す価......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆