レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あるグルメ雑誌の関西版載ってた「のっぺいうどん」が気になっていました。 醤油餡のスープに浸ったうどんの中央に戻した干し椎茸がでーんと置かれてあるだけの写真でしたが、そのシンプルさが逆にインパクトになって、気になって、気になって。 店名忘れたし、食べにいけないので、また、見よう見まねで・・・。それっぽくお粥としてアレンジしてみました。 お粥にした理由は、「お散歩アルバム」の白玉団子さんが、なだ......
里芋和スイーツ!うずら...
団子粉でみるく餅を作っ...
みんなが大好きな枝豆で...
■晩ご飯・ビールのお伴...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...