枇杷ジャム レシピあり

枇杷ジャム
  1. おいしそう!

冷凍しておいた枇杷をジャムにしてみました。 といってもジャムなんぞ作ったことないので、トマトソースを作る要領で適当に弱火で煮込んだだけですが・・・。 枇杷ジャム 【使った材料】 枇杷 180g、グラニュー糖 70g、レモン果汁 適量、赤ワイン 小さじ1 レモン果汁はどのぐらい入れたか分かりません。^^;; どのぐらい入れるもんなんでしょうか??グラニュー糖もこのぐらいでいいのかな? 赤ワイン......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆