温玉作り レシピあり

温玉作り
  1. おいしそう!

これはビビンバ丼ですが、今回書きたいのはそれじゃなくて、トッピングされている温玉のほうです。 水1リットル沸騰させたら火を止め、水200cc(1カップ)を加えてまぜ、常温に戻した卵を2個入れて、フタをして約8分。 時間が来たら、卵を冷水に浸して冷ます。 ヘビーローテーションでチェックしてるおしゃべりクッキングでやってた方法です。 ですが、うちの鍋は安いアルミのやつなので、保温性にすぐれておら......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆