トマトと玉子の中華炒め丼 レシピあり

トマトと玉子の中華炒め丼
  1. おいしそう!

キッチンぷいぷいでウェスティンホテル大阪中国料理 故宮の王憲 生 先生が紹介してた「トマトと玉子の中華炒め」が美味しそうだったので、どんぶりにしてみました。 ごはんをよそうの忘れてたので、その間にちょっと卵に火が通りすぎてしまいましたが美味しかった。 塩は使いすぎないようにするために予め小さじ1/4のスプーンの2/3ぐらい取っておいて、それを使ってます。 1gぐらいになってるはず・・・。 ト......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆