レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
数年前、石切神社に初詣に行ったときに、1軒だけ屋台に行列が出来てたんです。 何やろ??って思って覗き込んだら、えびみりんのせんべいに甘辛いソースを塗って、そこに目玉焼きを乗せた・・・そんな感じの料理でした。 いっぺん食べてみたいな~と思ったけど、混雑の中をさらに並ぶん嫌やし、歩き疲れて早く帰りたかったので、食べずに帰ったんです。 ま、家でも作れるしね!・・・って思ってたらそのまま何年も時が過......
かつお節せんべい
食べる小魚&桜エビのカ...
サルベージ おせんべい...
のこりごはんdeおせん...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...