レシピブログ
京野菜の小なすを買ったので、忘れ煮を作りました。 風味付けにニンニクとベーコンも一緒に炒めて浸してみました。 多めの油でニンニクとベーコンを焦がさないように炒めてカリカリになったらザルにあげて油切りして、油だけ戻して、そこの油で小なす170gを炒め、水、酒合わせて1カップ強、砂糖小さじ1半、南蛮醤油を大さじ1を加えて落とし蓋をして弱火でなすが柔らかくなるまで煮ました。 そこにさっきのニンニク......
ナスとしめじのおかか和...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
牛肉とニラとナスのオイ...
揚げナスの南蛮漬け
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...