レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
京野菜の小なすを買ったので、忘れ煮を作りました。 風味付けにニンニクとベーコンも一緒に炒めて浸してみました。 多めの油でニンニクとベーコンを焦がさないように炒めてカリカリになったらザルにあげて油切りして、油だけ戻して、そこの油で小なす170gを炒め、水、酒合わせて1カップ強、砂糖小さじ1半、南蛮醤油を大さじ1を加えて落とし蓋をして弱火でなすが柔らかくなるまで煮ました。 そこにさっきのニンニク......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
胃にやさしい☆ほっこり...
おばあちゃん直伝、ナス...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...