レシピブログ
京野菜の小なすを買ったので、忘れ煮を作りました。 風味付けにニンニクとベーコンも一緒に炒めて浸してみました。 多めの油でニンニクとベーコンを焦がさないように炒めてカリカリになったらザルにあげて油切りして、油だけ戻して、そこの油で小なす170gを炒め、水、酒合わせて1カップ強、砂糖小さじ1半、南蛮醤油を大さじ1を加えて落とし蓋をして弱火でなすが柔らかくなるまで煮ました。 そこにさっきのニンニク......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスのゴマ味噌ダレ...
あっという間のナスのピ...
ナスとピーマンの肉味噌...
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...