茄子の蒲焼風どんぶり レシピあり

茄子の蒲焼風どんぶり
  1. 1
    おいしそう!

縦に1cm厚ぐらいに切った茄子に隠し包丁を入れる。 片面にだけに青海苔たっぷりの天ぷら衣を絡ませて油で揚げます。そうすることで皮のような食感ができます。 それをうなぎの蒲焼のたれに絡めてやることで、ジューシーでかつパリッとした、茄子の蒲焼風になります。 茄子の蒲焼風どんぶり 使った材料はすべてウチにあるものを使ってます。 ↓ポチッと応援ヨロシク☆。+ ◎つくレポお待ちしてます *レシピブログ......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆