レシピブログ
縦に1cm厚ぐらいに切った茄子に隠し包丁を入れる。 片面にだけに青海苔たっぷりの天ぷら衣を絡ませて油で揚げます。そうすることで皮のような食感ができます。 それをうなぎの蒲焼のたれに絡めてやることで、ジューシーでかつパリッとした、茄子の蒲焼風になります。 茄子の蒲焼風どんぶり 使った材料はすべてウチにあるものを使ってます。 ↓ポチッと応援ヨロシク☆。+ ◎つくレポお待ちしてます *レシピブログ......
残り物の鰻蒲焼で、冷た...
うなぎのかばや・・・!...
居酒屋メニュー^o^ハ...
さんま蒲焼缶飯の重箱
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...