レシピブログ
縦に1cm厚ぐらいに切った茄子に隠し包丁を入れる。 片面にだけに青海苔たっぷりの天ぷら衣を絡ませて油で揚げます。そうすることで皮のような食感ができます。 それをうなぎの蒲焼のたれに絡めてやることで、ジューシーでかつパリッとした、茄子の蒲焼風になります。 茄子の蒲焼風どんぶり 使った材料はすべてウチにあるものを使ってます。 ↓ポチッと応援ヨロシク☆。+ ◎つくレポお待ちしてます *レシピブログ......
さんまの蒲焼缶の炊き込...
あなごの蒲焼丼☆
うなぎのかばや・・・!...
居酒屋メニュー^o^ハ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...