レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ肉を使って、鰻の蒲焼きもどきをつくってみました。
★材料
(1人分)
豚バラ肉ブロック
150g
鰻の蒲焼のたれ
大さじ3
ごはん
1膳分
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉ブロックを薄く開いて、包丁の背で、たたきます。
2.
フライパンで、豚肉を焼き、こんがり色がついたら、鰻蒲焼のたれを加えます。
3.
2を食べやすい大きさに切って、ごはんにのせて、たれをかけます。
豚肉に切り込みを入れて、鰻みたいな形に開きます。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
今が旬!たけのこと豚バ...
カリッと!ふわっと!!...
豚バラ肉とピーマンのオ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット