レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ肉を使って、鰻の蒲焼きもどきをつくってみました。
★材料
(1人分)
豚バラ肉ブロック
150g
鰻の蒲焼のたれ
大さじ3
ごはん
1膳分
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉ブロックを薄く開いて、包丁の背で、たたきます。
2.
フライパンで、豚肉を焼き、こんがり色がついたら、鰻蒲焼のたれを加えます。
3.
2を食べやすい大きさに切って、ごはんにのせて、たれをかけます。
豚肉に切り込みを入れて、鰻みたいな形に開きます。
今が旬!たけのこと豚バ...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
白ご飯のおかず♡筍と豚...
豚バラ肉と長ネギの蒸し...
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト