レシピブログ
豚バラ肉を使って、鰻の蒲焼きもどきをつくってみました。
★材料
(1人分)
豚バラ肉ブロック
150g
鰻の蒲焼のたれ
大さじ3
ごはん
1膳分
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉ブロックを薄く開いて、包丁の背で、たたきます。
2.
フライパンで、豚肉を焼き、こんがり色がついたら、鰻蒲焼のたれを加えます。
3.
2を食べやすい大きさに切って、ごはんにのせて、たれをかけます。
豚肉に切り込みを入れて、鰻みたいな形に開きます。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
豚バラ肉の焼酎煮込み
カリッと!ふわっと!!...
豚バラ肉とピーマンのオ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】