レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
豚バラ肉を使って、鰻の蒲焼きもどきをつくってみました。
★材料
(1人分)
豚バラ肉ブロック
150g
鰻の蒲焼のたれ
大さじ3
ごはん
1膳分
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉ブロックを薄く開いて、包丁の背で、たたきます。
2.
フライパンで、豚肉を焼き、こんがり色がついたら、鰻蒲焼のたれを加えます。
3.
2を食べやすい大きさに切って、ごはんにのせて、たれをかけます。
豚肉に切り込みを入れて、鰻みたいな形に開きます。
豚バラ肉とピーマンのオ...
豆腐のピリ辛豚バラ肉巻...
豚バラ肉のキュウリ巻き...
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...