豚の蒲焼丼☆うな重そっくり♪安リッチ♪

豚の蒲焼丼☆うな重そっくり♪安リッチ♪
  1. おいしそう!

料理紹介

豚バラ肉を使って、鰻の蒲焼きもどきをつくってみました。

★材料

(1人分)

  • 豚バラ肉ブロック

    150g

  • 鰻の蒲焼のたれ

    大さじ3

  • ごはん

    1膳分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚バラ肉ブロックを薄く開いて、包丁の背で、たたきます。

  2. 2.

    フライパンで、豚肉を焼き、こんがり色がついたら、鰻蒲焼のたれを加えます。

  3. 3.

    2を食べやすい大きさに切って、ごはんにのせて、たれをかけます。

★ワンポイントアドバイス

豚肉に切り込みを入れて、鰻みたいな形に開きます。

やすへちゃんさん

やすへちゃんさん

料理をつくるのが好きです。 食べるのも大好きです。 朝ごはん、昼ごはん、晩ご飯、おやつにおつまみ・・・。 食べ歩き、飲み歩き、買い食い・・・。 毎日の食べたものを日記書いていきたいです。