レシピブログ
豚バラ肉を使って、鰻の蒲焼きもどきをつくってみました。
★材料
(1人分)
豚バラ肉ブロック
150g
鰻の蒲焼のたれ
大さじ3
ごはん
1膳分
★作り方
(15~30分)
1.
豚バラ肉ブロックを薄く開いて、包丁の背で、たたきます。
2.
フライパンで、豚肉を焼き、こんがり色がついたら、鰻蒲焼のたれを加えます。
3.
2を食べやすい大きさに切って、ごはんにのせて、たれをかけます。
豚肉に切り込みを入れて、鰻みたいな形に開きます。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
" 豚バラ肉とじゃがい...
こっくり♥大根と豚バラ...
お弁当のおかずに☆豚バ...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット