豚バラ肉のキュウリ巻き☆梅シソ風味

豚バラ肉のキュウリ巻き☆梅シソ風味
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

カリッと焼けた豚肉の旨味とさっぱりキュウリがベストマッチ。梅干しの塩分で夏バテ防止にオススメです。

★材料

(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉

    150g

  • キュウリ

    1本

  • 梅干し

    3個

  • シソ

    12枚

  • ブラックペッパー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    キュウリを5センチ幅に切り縦四つ割にする。梅干しの果肉を包丁で叩いてペースト状にする。

  2. 2.

    豚バラ肉に梅干しペーストを塗り、シソを巻いたキュウリに巻きつける。

  3. 3.

    フッ素樹脂加工のフライパンに巻き終わりを下にしておき、転がしながらこんがり焼いて、ブラックペッパーをふる。

★ワンポイントアドバイス

豚バラ肉から油が出るので、フッ素樹脂加工のフライパンなら油は不要です。

エリツィンぴっぴさん

エリツィンぴっぴさん

小学生の娘2人をもつママです。お家でもヘルシーで美味しい料理が作れるようになりたいと、研究中。