カリッと焼けた豚肉の旨味とさっぱりキュウリがベストマッチ。梅干しの塩分で夏バテ防止にオススメです。
★材料
(2人分)
豚バラ薄切り肉
150g
キュウリ
1本
梅干し
3個
シソ
12枚
ブラックペッパー
少々
★作り方
(5分未満)
1.
キュウリを5センチ幅に切り縦四つ割にする。梅干しの果肉を包丁で叩いてペースト状にする。
2.
豚バラ肉に梅干しペーストを塗り、シソを巻いたキュウリに巻きつける。
3.
フッ素樹脂加工のフライパンに巻き終わりを下にしておき、転がしながらこんがり焼いて、ブラックペッパーをふる。
豚バラ肉から油が出るので、フッ素樹脂加工のフライパンなら油は不要です。