うなぎのかばや・・・!?
いいえ!ちくわです!
うな丼みたい!!
★材料
(3人分)
ごはん
750g(1人前250g)
ちくわ
6本
玉子
3個
大葉
10枚
粉山椒
適量
油
適量
★たれ
↓
料理酒
大3
みりん
大3
醤油
大2
砂糖
大2
★作り方
(15~30分)
1.
ちくわに切れ目を入れて広げられるようにします。
2.
ちくわの内側に縦に5か所切れ目を入れます。
3.
ちくわの外側に横向きで切れ目を入れます。
4.
大葉をカットします。
5.
ボウルに★(料理酒・みりん・醤油・砂糖)を入れて混ぜます。
6.
別のボウルに玉子を入れます。
7.
玉子を溶いて混ぜます。
8.
玉子焼きフライパンに油を入れて弱火にします。
9.
キッチンペーパーで油をのばします。
10.
玉子焼きフライパンに玉子を入れます。
11.
しばらく焼きます。
12.
裏返してしばらく焼きます。
13.
焼きあがったら取り出します。
※ 薄焼き玉子は3枚焼きます。
14.
まな板に薄焼き玉子を重ねておきます。
15.
薄焼き玉子を半分にカットして重ねます。
16.
薄焼き玉子をカットします。
17.
別のフライパンに油を入れて中火にします。
18.
フライパンにちくわを入れます。
19.
フライ返しで押さえながら焼きます。
20.
ちくわを裏返します。
21.
フライ返しで押さえながら焼きます。
22.
焼きあがったら取り出します。
23.
フライパンに★を入れます。
24.
しばらく煮詰めます。
25.
フライパンにちくわを入れます。
26.
ちくわと★を絡ませます。
27.
どんぶりにごはんを入れます。
28.
ごはんの上に錦糸卵をのせます。
29.
錦糸卵の上に大葉をのせます。
30.
大葉の上にちくわをのせます。
31.
ちくわの上にフライパンに残った★をかけます。
32.
ちくわの上に粉山椒をかけます。
33.
完成です。
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