なすと小松菜の忘れ煮を使って釜飯。 レシピあり

なすと小松菜の忘れ煮を使って釜飯。
  1. おいしそう!

おかずを使いまわしです。 最終的には、ボウチャイファンを意識してこういう釜飯になりました。 なすと小松菜の忘れ煮を使って釜飯 まずは、一品おかずとして食べれる忘れ煮を作ってます。 忘れ煮というか、忘れ煮風ですね。 なすと小松菜の忘れ煮 黒いですが、それは黒糖を使っているのと、なすの色素が煮汁に溶け出したからです。 なす1本90g、小松菜1本55g、うす揚げ8gをごま油適量で炒めます。 なすに......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆