レシピブログ
土鍋で茶粥を炊きました。 茶粥は、僕が生まれてすぐ亡くなった祖父が得意だったそうなので、どうしても自分も得意料理の中に入れたかったのです。 大和茶粥 ・・・といっても、代々伝わるレシピなんてのはないんです。 母親が味を受け継ごうとしなかったからなんですけど・・・。 (唯一あるのがこの「いりこの佃煮風」なんです) でも今は情報化社会。色んなもので作り方がわかります。^^ そういうのを参考にして......
米粉のサブレ《小麦粉不...
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...