春野菜の梅酢醤油焼きそば レシピあり

春野菜の梅酢醤油焼きそば
  1. 16
    おいしそう!

春野菜の梅酢醤油焼きそば 焼きそばで馴染みのある人参と玉ねぎに加え、春野菜として、なにわ野菜の「若ごぼう」の茎と根っこを使いました。 ん~、土地柄で手に入らなければ蕗(フキ)なんかでもいけると思います。 若ごぼうは、主に油揚げと一緒に炒め煮にすることが多いので、油と和風だしとの相性が良いです。 今回はレシピブログのモニターレシピでハウスの梅肉を使っています。 和風だしに豚バラ肉のコク、醤油の......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆