レシピブログ
毎月5日は、どんぶり同好会の日なので、どんぶりものを載せます。 久々に食べたそぼろ丼です。 そぼろ丼<鮭・卵・肉・ほうれん草> 鮭のほぐし身、甘味をつけた炒り卵、生姜と醤油で炒めた肉そぼろ、ほうれん草のお浸しが乗ってあります。 豚の旨味、牛の旨味の両方がバランスよく配分されているのでお肉はやっぱり合びきで。 鮭のほどよい塩気があるので、たまごは甘めが調度いいんです。 材料はうちにあるものばか......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
肉団子の作り置きも出来...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
鶏胸肉のチャーシュー風...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋