レシピブログ
まだ寒いけど、春らしいおかずも取り入れてみました。 菜の花の辛子ごま和え 37kcal、たんぱく質 2.4g、塩分 0.5g 【材料】 菜の花 40g(茎3本ぐらい) ごま 小さじ1/3(1g)・・・すりつぶす 辛子 2g みりん風調味料、減塩醤油 4g(小さじ1弱) 【作り方】 1. 菜の花は茎と葉にわけ、茎を茹で、葉は火が通りやすいので、火を止めて浸す程度に。 2. ざるにあげ水で洗ったら......
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のオレキエッティ
春の味 菜の花の和えも...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...