菜の花の辛子ごま和え レシピあり

菜の花の辛子ごま和え
  1. おいしそう!

まだ寒いけど、春らしいおかずも取り入れてみました。 菜の花の辛子ごま和え 37kcal、たんぱく質 2.4g、塩分 0.5g 【材料】 菜の花 40g(茎3本ぐらい) ごま 小さじ1/3(1g)・・・すりつぶす 辛子 2g みりん風調味料、減塩醤油 4g(小さじ1弱) 【作り方】 1. 菜の花は茎と葉にわけ、茎を茹で、葉は火が通りやすいので、火を止めて浸す程度に。 2. ざるにあげ水で洗ったら......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆