冷たい麻婆だれ レシピあり

冷たい麻婆だれ
  1. おいしそう!

冷奴とか春雨サラダにかけて食べれる、さっぱりとした麻婆だれってあればいいな〜と思って作ってみました。 でも、既に永谷園が「中華風冷やっこ 冷やし麻婆」っていうのを製造販売していたみたい。^^; うーん、これじゃあ、何のために一生懸命考えたのか・・・。 ・・・って、そんなに一生懸命考えてませんけど。(いつも、数分ぐらい) ま、別物だし、こちらのほうがヘルシーさと夏の清涼感では負けてないので、一応......

トムソウヤさん

トムソウヤさん

いつも応援&おいしそう!ポチありがとうございます。 30歳前半に病気を患い、それを気に「第2の人生」をスタート!「命を削る料理家」(大げさ)を目指してノホホンとやってます。応援ヨロシクお願いします☆