『ビタントニオでフィナンシェ』

『ビタントニオでフィナンシェ』
  1. 4
    おいしそう!

ビタントニオを使ってフィナンシェを作ってみました。 《ビタントニオでフィナンシェ》36個分 <材料> バター … 150g 粉糖 … 150g 小麦粉 … 50g 卵白 … 3個分 アーモンドパウダー … 70g <作り方> 1. バターを中火にかけ薄い茶色になり香ばしいかおりがするまで 加熱します。 2.粉類をふるいにかけます。 3. 2の中央に1のバターを加え、木ベラでよく混ぜます。 4.......

たかおママさん

たかおママさん

朝ごはん・パンお菓子作り・お料理・シュガークラフト・プリザーブドなどなど、日々の楽しいことを綴っています。