日本のお弁当

日本のお弁当
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

竹の子ご飯のお弁当です。

★材料

(1人分)

  • 竹の子ご飯

    茶碗軽く1杯分

  • ウインナー

    2本

  • ピーマン

    1/2個

  • しば漬け

    適量

  • プチトマト

    1個

  • 1個

  • ネギ

    少量

  • ハム

    1/2枚

  • ビーフン炒め

    適量

  • 醤油

    少量

  • 砂糖

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ウインナーと千切りにしたピーマンを炒めて少量の醤油で味をつける。

  2. 2.

    卵・ネギ・砂糖・塩を混ぜて卵焼きを作る。」

  3. 3.

    市販のビーフンとキャベツ・たまねぎ・人参などを炒める。

  4. 4.

    お弁当箱に、竹の子ご飯・ウインナーとピーマン炒め・ビーフン炒め・卵焼き・ハム・プチトマト・しば漬けをつめる。

★ワンポイントアドバイス

お弁当をつめる時は、場所をとる大きなものからつめていく。

たかおママさん

たかおママさん

朝ごはん・パンお菓子作り・お料理・シュガークラフト・プリザーブドなどなど、日々の楽しいことを綴っています。