山形のだしぶっかけうどん。とゴーヤとコーンのかき揚げ。 レシピあり

山形のだしぶっかけうどん。とゴーヤとコーンのかき揚げ。
  1. おいしそう!

今日のランチは野菜をもりもり食べられる山形の郷土料理「だし」をうどんにかけてみた♪温泉卵のっけて、たんぱく質も野菜もとれて栄養バランスバッチリの冷やしうどんです この「だし」は素麺など麺類に合うし、ごはんにも合うよ 材料は 茄子1本 きゅうり1本 みょうが2本 しそ5枚 A水100cc Aだしの素小さじ1 Aしょうゆ大さじ1 A砂糖小さじ1 A塩小さじ1/4 1、材料をすべてみじん切り。茄子......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。