桃のコンポート~白ワインジュレ添え~ レシピあり

桃のコンポート~白ワインジュレ添え~
  1. おいしそう!

ちょーと旬が過ぎたかな? 桃といちじくのコンポート。 母が少し傷んだ桃を使ってコンポートを作ってくれ、食べた時のカンドーが忘れられない。レモン汁と砂糖で煮るだけなのにまるで桃に魔法がかかったような、美味しいものに変身します! 煮ているときの桃の香りをかぐとたまらく幸せ 流行りのジュレ。今回は白ワインをジュレにして添えたよ~白いのはヨーグルト。ほんのり甘い桃のコンポートに合うよ アイスクリームや......

mihoさん

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管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。