<生クリーム不使用>厚切りベーコンとブロッコリーのカルボナーラ レシピあり

<生クリーム不使用>厚切りベーコンとブロッコリーのカルボナーラ
  1. おいしそう!

今日のお昼食はみんな大好き カルボナーラ でもでもカルボナーラのために生クリームを買うのは モッタイナイ~モッタイナイ~(byきゃりーぱみゅぱみゅ) 最近このフレーズが頭から離れん。。(笑) 生クリームは料理に入れるとコクがあって美味しいけど、 脂肪が多くカロリーが高め、冷蔵庫になかったので(笑)今回はなしで作ってみたよ~ あとレストランのカルボナーラとかは卵黄だけ入れて濃厚に仕上げているけど......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。