甘さ控えめ栗きんとん レシピあり

甘さ控えめ栗きんとん
  1. 1
    おいしそう!

おせち第二弾♪ 今日は定番の栗きんとんと関西のおせちでよく見かけるたたきごぼうを紹介します。 まずは栗きんとん。甘さ控えめなので他のおせちと合わせて食べやすい! 食べやすく水分を含めよく練っているので舌触りなめらかですよ~ ①さつまいもは皮を厚めにむき、2cmの輪切り。水に10分以上さらす。 くちなしの実はお茶パックに入れ麺棒で軽く潰す。 ②鍋にさつま芋・かぶる位の水・くちなしの実を入れ、......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。