レシピブログ
最近食卓に出てくる回数が多い、鶏挽肉料理。 鶏挽肉に生姜、塩、砂糖を加え混ぜて少し置いておくと お肉がやわらかくジューシーに仕上がります。 この冬はこのしょうが入り鶏挽肉に玉ねぎを加え、 団子状にし、白菜や豆腐などといっしょに鶏ガラスープに入れて よくお鍋にしたものです。 噛むと鶏団子がジューシー 鶏ガラスープととっても合います! 生姜入り鶏挽肉の分量はこちら↓ 生姜入り鶏挽肉 <材料>......
鶏胸肉の韓国風春巻き
鶏のささ身の塩麹ピカタ
食材一品だけおかず、鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...