鍋に合うしょうが鶏団子 レシピあり

鍋に合うしょうが鶏団子
  1. 1
    おいしそう!

最近食卓に出てくる回数が多い、鶏挽肉料理。 鶏挽肉に生姜、塩、砂糖を加え混ぜて少し置いておくと お肉がやわらかくジューシーに仕上がります。 この冬はこのしょうが入り鶏挽肉に玉ねぎを加え、 団子状にし、白菜や豆腐などといっしょに鶏ガラスープに入れて よくお鍋にしたものです。 噛むと鶏団子がジューシー 鶏ガラスープととっても合います! 生姜入り鶏挽肉の分量はこちら↓ 生姜入り鶏挽肉 <材料>......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。