さっぱりしっとり♪おからのレモンサラダ レシピあり

さっぱりしっとり♪おからのレモンサラダ
  1. おいしそう!

おからのパサパサした食感が苦手で好んで食べないー という方も少なくはないんでしょうか? そんな方にとっておからに絹ごし豆腐を濾したものを 混ぜて、しっとりさせ、おから独特のパサパサを少なくしました。 ツナ缶とレモン汁、少々のマヨネーズで味付け、食べやすくしてます♪ さっぱりしっとり♪おからのレモンサラダ<2人分> <材料> おから 100g 絹ごし豆腐 100g ツナ缶 大さじ2 レモン汁......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。