炊飯器ひとつで♪シンガポールライス レシピあり

炊飯器ひとつで♪シンガポールライス
  1. 11
    おいしそう!

ちょこっと温かくなってきたので久々アジアン飯。 マレーシアやシンガポール、タイなどの東南アジア周辺地域で 庶民的な定食べられているシンガポールライスです♪ シンガポールライスのほか 海南鶏飯( ハイナンチーファン)、 カオマンガイなどいろいろ呼び名がありますが、特に違いはなく 茹で鶏とその茹で汁で炊いた白米を共に皿へ盛り付けた料理です。 しっとりとした鶏と鶏の旨みと生姜が効いたご飯がとって......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。