真夜中の苺ジャム作り。 レシピあり

真夜中の苺ジャム作り。
  1. おいしそう!

昨日は大荒れの中、 佐々木農園さん が苺をもってきて下さいました! 苺の季節も終盤!この時期の苺は苺ジャムにするのが最適です なるべく苺が新鮮なうちに作りたかったのでもらってすぐ作りました~ 苺のヘタを取って砂糖をまぶして1時間置きます。 苺の水分が出てくるよ~ 弱火で10分程じっくりコトコト煮て・・・ 苺が膨らんで白っぽくなってきたら砂糖を更にいれてひと煮立ちしたら 火を止め10......

mihoさん

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管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。