レシピブログ
昨日は大荒れの中、 佐々木農園さん が苺をもってきて下さいました! 苺の季節も終盤!この時期の苺は苺ジャムにするのが最適です なるべく苺が新鮮なうちに作りたかったのでもらってすぐ作りました~ 苺のヘタを取って砂糖をまぶして1時間置きます。 苺の水分が出てくるよ~ 弱火で10分程じっくりコトコト煮て・・・ 苺が膨らんで白っぽくなってきたら砂糖を更にいれてひと煮立ちしたら 火を止め10......
ホットケーキミックスと...
キラキラ苺のレアチーズ...
市販のスポンジで超簡単...
ホットケーキミックスH...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...