夏バテ防止に!ポッサム レシピあり

夏バテ防止に!ポッサム
  1. おいしそう!

今日はガツンとパワーが出るメニューがいいと思い~ 茹で豚をピリ辛味噌ダレにつけたっぷりの野菜で巻いた韓国料理のポッサムを作りましたよ^ ^ 茹で豚の作り方は簡単! 鍋に葱の青い部分、生姜のスライス2~3枚、豚バラ塊肉300~500g、酒大さじ3、塩小さじ1をいれ、肉がひたひたになるまでの水を入れ、一煮立ちしたら弱火にし、アルミホイルでふたをし、30~40分、切ってみて豚肉に火が通ってなかったら......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。