レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
海老のつや煮 <材料> 有頭海老 10尾 A水 300cc A砂糖 大さじ1/2 A酒 大さじ3 Aみりん 大さじ3 Aしょうゆ 大さじ1 ①海老は長いひげは除き、塩水(水500cc、 塩大さじ1)で洗い、殻の合間から竹串で背ワタを 取り除く。再び塩水(水500cc、塩大さじ1)で汚れを落とし、 流水で洗う。 ②鍋にAを合わせて火にかけ、煮立ったら①を加える。 中火で3分煮て、アクを取り除き ......
焼き芋栗きんとん
力要らず!焼き芋で楽々...
おせちやお弁当に〜時短...
栗きんとんをリメイク♪...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】