茄子の肉巻き照り焼き レシピあり

茄子の肉巻き照り焼き
  1. おいしそう!

茄子があったので。ちゃちゃと茄子料理~ 茄子の肉巻き照り焼きですが(^.^) 茄子をスティック状に切り、2本束ねて、塩胡椒した豚の切り落としを巻き、フライパンで油をしかずに表面を焼き色つけたら、ふたをし、時々ひっくり返しながら10分程蒸し焼きします。 茄子に火が通ったら照り焼きだれを絡め出来上がり~! お酒のおつまみにも、ご飯のおともにも合うおかずです(^.^) ちなみに照り焼きだれは 酒  ......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。