レシピブログ
茄子があったので。ちゃちゃと茄子料理~ 茄子の肉巻き照り焼きですが(^.^) 茄子をスティック状に切り、2本束ねて、塩胡椒した豚の切り落としを巻き、フライパンで油をしかずに表面を焼き色つけたら、ふたをし、時々ひっくり返しながら10分程蒸し焼きします。 茄子に火が通ったら照り焼きだれを絡め出来上がり~! お酒のおつまみにも、ご飯のおともにも合うおかずです(^.^) ちなみに照り焼きだれは 酒 ......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
茄子 ゴーヤ 鶏肉の甘...
冷蔵庫にある野菜で美味...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜