フレッシュコーンクリームスープ レシピあり

フレッシュコーンクリームスープ
  1. おいしそう!

先日購入したゴールドラッシュ。トウモロコシの種類で採れたては生でも食べられるそう。 そのままで食べようか迷いましたが今回は冷たいコーンスープの気分だったので… まずはトウモロコシ1本実を包丁でこそげ落とし、鍋にトウモロコシ、水100cc、塩小さじ1/4を入れ蓋をし、弱火10分煮る。 ✳︎水分が少ないので時々様子をみてください。 ブレンダーまたはミキサーで滑らかにする。 ✳︎もっと滑らかにしたい......

mihoさん

mihoさん

管理栄養士・フードーコーディネーター。 地元・徳島で料理教室をしております。 このブログを通して料理の大切さ楽しさが伝えられたらと思います。