レシピ〜豚の角煮〜 レシピあり

レシピ〜豚の角煮〜
  1. おいしそう!

『豚の角煮』 ※今回茹で卵は入れていません。茹で卵無しでも全く問題ないですよ。 材料(2~3人分) 豚バラ固まり肉(室温に30分程置いて置く)…600g 豚肉のゆで汁 ・水…800ml ・酒…100ml ・しょうがの薄切り…一かけ分 ・ねぎの青い部分…2~3本分 ・にんにく…2かけ ・昆布…5cm 卵…4個 しょうゆ…100ml 砂糖…大さじ2 練り辛子…適宜 手順とコツ 豚肉を柔らかく下ゆでし......

涼子さん

涼子さん

私21歳。旦那さん44歳。 美味しいご飯を食べれるって幸せだよね!