レシピブログ
肉うどんのうどん抜きの汁物です。 万能だし醤油を使ってよく作る肉うどん! スープが美味しくていつも飲み干します。 うどん麺が無かった時に豆腐を入れたら美味しかったので。 ~材料~(4人分) ・ 牛肉 200~250g(切れ落としで十分) ・ 長ネギ 1本 ・ 豆腐 1丁(絹でも木綿でも) ・ 万能だし醤油 400ml ・ 水 800ml ・ 砂糖 大さじ2 ~作り・・......
マジうまレシピ☆肉うど...
<関西風肉うどん>
<おばぁちゃんの知恵!...
手打ちうどん
「俺の」監修 おれのおせち饗宴(豪華二段重)
俺のフレンチセット(5食)<送料無料>
俺のイタリアン パスタセット4食<送料無料>
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋