さつまいもの砂糖煮 レシピあり

さつまいもの砂糖煮
  1. 3
    おいしそう!

さつまいもの砂糖煮 家にある砂糖で出来るから嬉しい。 さつまいもを切って砂糖水で煮るだけ。 冷蔵で3~4日は保存できるし冷めても美味しいので お弁当の一品にオススメです。 ~材料~ ・ さつまいも 適量 ・ 砂糖 水1カップに対して大さじ1~大さじ1と1/2 ・ 水 サツマイモがひたひたに浸るぐらい ~作り方~ 1. サツマイモは1センチ幅の輪切りにする。 ・・・......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!