【簡単・常備菜】玉こんにゃくの煮物 レシピあり

【簡単・常備菜】玉こんにゃくの煮物
  1. おいしそう!

【簡単・常備菜】玉こんにゃくの煮物 万能だし醤油を使ったオススメの一品。 お弁当の隙間おかずにもオススメです。 万能だし醤油で5分煮て汁ごと一晩寝かせるだけ。 翌日には味が浸みて美味しい。 ~材料~ ・ 玉こんにゃく 一袋(150g) ・ 万能だし醤油 150ml ~作り方~ 1. 万能だし醤油と玉こんにゃくを小鍋に入れて 中火にかけ沸いたら5分ほど煮る。 ★ぶくぶくぐつぐつと泡立つ......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!