丸ごと大根1本 下ごしらえ レシピあり

丸ごと大根1本 下ごしらえ
  1. 2
    おいしそう!

先週末、大根が1本でお買い得だったので迷わず購入。 こんな時は、 大根の昆布出汁煮をストック。 詳しい作り方はこちら→「昆布だし煮大根」 茹で汁ごと容器にうつして、 冷蔵庫で3日ほど保存できますから、 冷蔵庫にストックしておくと便利です。 使い勝手もとっても良いのですよ。 冷蔵庫にあるものでおでん風に だし汁にはもちろん茹で汁を使います。 ~材料~ ・ 大根 1本(上部10㎝を除いた......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!