生鮭の柚子胡椒漬け焼き レシピあり

生鮭の柚子胡椒漬け焼き
  1. 2
    おいしそう!

鮭の柚子胡椒漬け焼き弁当 生鮭を柚子胡椒風味の効いたタレに一晩漬けこみ、翌朝は魚焼きグリルで焼くだけの手軽さ。 白飯がススムお弁当に最適な魚おかずだと思っています。 ~材料~ 生鮭の切り身 2~3枚 (漬けダレの調味料) 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 醤油 大さじ2 柚子胡椒 小さじ1 ~作り方~ 1.魚のくさみを取ります。 生鮭の切り身の両面に塩少々をまぶししばらく置く。 水分が出て......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!