レシピブログ
ささ身の磯辺揚げ弁当 比較的お安く売ってることが多いささ身はお助け食材。 今日はささ身を使って我が家では定番の磯辺揚げ弁当です。 ただ加熱するとパサつきやすいので、私は小さ目に切って下味をつけた状態で 冷蔵庫で一晩寝かせています。 筋を取って、小さめに切って、ささ身5~6本に対して酒大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1を揉み込む。 これで一晩冷蔵庫へ。 朝は、衣を付けて焼くだけ。 ( 衣 )......
クミン香るタルタルソー...
ささ身で巻きまき
中華風ささ身の揚げ焼き
胡瓜とささ身の梅&塩昆...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」