【春休みのお昼ごはん】しっとりささ身の磯辺揚げ レシピあり

【春休みのお昼ごはん】しっとりささ身の磯辺揚げ
  1. 3
    おいしそう!

ささ身の磯辺揚げ弁当 比較的お安く売ってることが多いささ身はお助け食材。 今日はささ身を使って我が家では定番の磯辺揚げ弁当です。 ただ加熱するとパサつきやすいので、私は小さ目に切って下味をつけた状態で 冷蔵庫で一晩寝かせています。 筋を取って、小さめに切って、ささ身5~6本に対して酒大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1を揉み込む。 これで一晩冷蔵庫へ。 朝は、衣を付けて焼くだけ。 ( 衣 )......

noguchikitchenさん

noguchikitchenさん

初めまして。15歳、11歳、7歳の3人のママです。 おうちで食べる毎日のふだんご飯をおいしく作りたいと思っています!