レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ささ身の磯辺揚げ弁当 比較的お安く売ってることが多いささ身はお助け食材。 今日はささ身を使って我が家では定番の磯辺揚げ弁当です。 ただ加熱するとパサつきやすいので、私は小さ目に切って下味をつけた状態で 冷蔵庫で一晩寝かせています。 筋を取って、小さめに切って、ささ身5~6本に対して酒大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1を揉み込む。 これで一晩冷蔵庫へ。 朝は、衣を付けて焼くだけ。 ( 衣 )......
鶏のささ身の塩麹ピカタ
茹でささ身の味噌マヨス...
中華風ささ身の揚げ焼き
クミン香るタルタルソー...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...