レシピブログ
ささ身の磯辺揚げ弁当 比較的お安く売ってることが多いささ身はお助け食材。 今日はささ身を使って我が家では定番の磯辺揚げ弁当です。 ただ加熱するとパサつきやすいので、私は小さ目に切って下味をつけた状態で 冷蔵庫で一晩寝かせています。 筋を取って、小さめに切って、ささ身5~6本に対して酒大さじ1、砂糖小さじ1、塩小さじ1を揉み込む。 これで一晩冷蔵庫へ。 朝は、衣を付けて焼くだけ。 ( 衣 )......
鶏のささ身の塩麹ピカタ
中華風ささ身の揚げ焼き
クミン香るタルタルソー...
胡瓜とささ身の梅&塩昆...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット